注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开复的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任创新工场董事长兼首席执行官,曾任Google全球副总裁兼中国区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士,美国百人会会员。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

网易考拉推荐

常常走神怎么办  

2007-11-19 16:21:44|  分类: 大学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Q:认识你在2003年中国青年杂志,认识小平老师也在中国青年杂志上面,首先非常感谢在今年3月份寄了一本书给我,现在我有一个问题,我学习中遇到比较现实的问题。我上课的时候注意力不集中,而且还有下课的时候上自习课的时候注意力经常被其他的事情分散,导致学习效率不高,我可以用什么方法克制这种现象?谢谢!

  开复:我先讲几句传给小平老师,我觉得看很多情况,如果说你对学习的题目不感兴趣,那也许在你能选择的情况之下选一些你有兴趣的课,如果你觉得题目太难,或者老师讲得太深,或许你应该在上课之前把可能讲的内容温习一遍,如果你会偶尔走神这是正常,没有人会全神贯注听一个小时,人脑五分钟多十分钟走神一次是正常的,只要提醒自己回来就可以了。你不要太担心这个事情,慢慢地给自己一些合理的目标,比如说每堂课回到宿舍以后能不能记得老师教的一部分,在回去路上想想今天学到了什么,没有学到什么地步的话,下一次再专心一点,我觉得这是正常的过程不必太担心。

  

查看更多我的文章请点击这里

查看更多其他精彩文章成就励志人生请点击这里

寻找人生导师请点击这里

  评论这张
 
阅读(4226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017