注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开复的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任创新工场董事长兼首席执行官,曾任Google全球副总裁兼中国区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士,美国百人会会员。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

网易考拉推荐

如何看待大学生在互联网上的创业?  

2007-11-22 10:53:36|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Q:开复老师你好,请问对于现在大学生在互联网上创业你有什么建议?

 

开复:大学生在互联网上创业,我最近才写了一篇文章你可以到网上去看一下,一般来说我是不赞成的。我觉得有另外一种情况,如果你有一个你确定是一个天大的好机会,做了一些咨询可以得到很好的回馈,然后呢最好的考验就是有没有人愿意出资金,你父母不算,如果这些都是yes的话我觉得可以一试,但是这个事实我到过的所有地方包括大学里面一腔热血,开复老师请你看看我的创业计划我可以改造google我可以改造什么的,没有一个是真的可以执行的,因为在大学里面你们没有真正学到互联网的发展趋势,没有看到怎么去运营一个公司还有更多实时的事情商业也好,运营也好,筹资金也好都需要经验。我觉得除非你是十万个中的一个,这样还可以考虑,绝大多数我是不赞同你做的。但是如果你说你一腔热血创立自己的互联网企业。那我觉得互联网这个行业倒是适合创业的。因为做一个产品周期可以非常的快。而且可以很快尝试用户喜不喜欢,外国公司来中国确实会比较困难。虽然google会得到成功,但是我觉得很多公司碰到很多困难,而本土的公司会也有很多机会。这个方面我是赞成的。那我觉得应该毕业之后找一个很好的刚创业的互联网企业,你去加入它,做技术也可以,做运作也可以,做商业也可以。从它创始人身上学习怎么样创业,然后再过几年,你觉得有了想法和资本之后,你再去。没有任何经验去做,一个好的想法可能也会失败。一个坏的想法就更不用说了。这就是我的看法。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(7351)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017