注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开复的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任创新工场董事长兼首席执行官,曾任Google全球副总裁兼中国区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士,美国百人会会员。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

网易考拉推荐

兴趣可以培养吗?  

2008-05-09 16:13:55|  分类: 职场解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  Q:开复老师,我想问您一个很简单的问题:兴趣可以培养的吗?

 

  开复:一个自信、虚心、有动机的人是可以培养兴趣的。

  自信、虚心可以克服培养中的障碍。

  更重要的是要有培养的动机。例如,我在“第三封信”中的演讲的例子。因为演讲对我的人生目标有重大的帮助,我必须学会演讲的技巧。后来,我发现我很喜欢演讲(如果是我有激情的题目,而且对听众能有影响力)。

 

  phylis:当我能把一件事做得很好,能游刃有余地注入一些新的想法,我驾驭它而不是被动地应付的时候,我会很满足开心,这时我发现兴趣不知不觉地产生了,虽然以前我对此没有特别的兴趣。兴趣有时是可以在做的过程中产生的。若总是坐在椅子上抱怨不喜欢这不喜欢那,兴趣从哪里来?

  向我提问请点击这里

  查看更多专家精彩文章请点击这里

 

  评论这张
 
阅读(8976)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017