注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开复的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任创新工场董事长兼首席执行官,曾任Google全球副总裁兼中国区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士,美国百人会会员。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

网易考拉推荐

如何度过新工作的磨合期  

2009-03-11 10:11:10|  分类: 职场解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Q:面对加入一个新公司磨合期的度过, 有时真是折磨人; 尚未加入, 就已产生一些小问题; 有点忧虑不知未来一年或几年会发生些什么样的问题, 虽然心态保持弹性的稳定, 但是, 有时却会有点急躁和想得过多,应该如何度过公司的磨合期呢? 有什么更好的方法或心态可以避免更多冲突的产生?

  开复:每换一次工作,你所失去的就是经验与熟悉,需要一切重来,肯定会有一段磨合期。

  但是别忘了,每换一次工作,你所得到的就是新的机会,新的学习,新的舞台。这一切你得到的将会弥补你所有失去的。

  所以,不要忧虑和浮躁。给自己足够的时间熟悉环境,除了工作方面之外,一定要建立一个完好的人际网,多认识些人,请他们一人给你一个“入职建议”,碰到问题最好能有几个“智囊”帮你出出主意。和老板的关系要处好,确认他对你的期望值和你能做的是一致的。

  刚进入一个公司,你如果犯错,大家会原谅的,你如果问傻问题,大家也不会怪你的。所以,一定要把握好这段时间,把错都犯了,把傻问题都问了。

  看得出你是一个想做事的人,也是一个负责人的人。相信你一定会做得很好。

  向我提问请点击
这里
  查看更多精彩文章请点击
这里

  评论这张
 
阅读(10693)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017