注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开复的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任创新工场董事长兼首席执行官,曾任Google全球副总裁兼中国区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士,美国百人会会员。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

网易考拉推荐

恐惧求职怎么办?  

2010-02-24 16:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  gudu9186 :马上要去自己步入社会去寻找实习岗位了,可是对社会还是有那么一点点恐惧,谁能告诉我我该怎么办?
  现在才发现原来自己是多么贪恋宿舍的床铺以及学校的生活,可是这样的日子不会很长了,只剩下短短的四天时间就要离开了。现在,老有一种前途未卜地感觉,该怎么办,该以一种什么样地心态去面对求职,面对社会? 

  开复:人生只有4年在大学里,却有40年在职场。
  大学里能学到的只是未来能用的5%。其他的学习都在职场中learning by doing。
  今天找份好工作,一定是粥少僧多,必须做好充分的准备,必须好好挑对工作,单位,职位。
  就算找不到最好的工作,也要找最能够学习的工作。第一个工作是学习的延伸,非常的重要。
  第一个工作如果没有选好,是多么可惜。想想这些,你就会知道,不能再颓废了。
  人在不作为中,总会感觉恐惧。一旦开始有了目标,每天设计者自己一天该做的,每天为自己的未来计划打拼,恐惧就自然消失了。
  有句名言:There is nothing to fear but fear itself.
  快快忙碌起来,努力起来,为自己计划你的美好未来。  

  继续参与讨论请点击这里
  评论这张
 
阅读(36681)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017